Torresmo gigante vira hit nas mesas dos bares
Chef Melchior Neto dá o passo e os segredos do petisco de torresmo e incrementa com molho de goiabada trufado.
Aposto que você recebeu em algum grupo de mensagem um vídeo do torresmo em rodela…se não recebeu, dá uma busca que você vai encontrar e ficar com água na boca. Mas porque esse petisco viralizou?
Porque ele não é um simples torresmo…picadinho que acompanha a cervejinha ou a feijoada…ele é O torresmo!
Para chegar ao ponto certo desse tira-gosto o Chef Melchior Neto fez alguns testes, provou, aprovou e agora ensina o passo a passo para seu final de semana ficar ainda mais cheio de sabor!
Para acompanhar a maravilha, a dica do Chef é servir com molho de goiabada trufado que ele também ensina como preparar!
Anota aí:
Torresmo Enrolado Caseiro
Ingredientes:
2k de barriga de porco com carne de costela
1 colher de chá de bicarbonato
2 limões
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a barriga em tiras na largura de 3 dedos. Coloque numa forma com a pele para cima, polvilhe com bicarbonato, esprema os limões sobre a pele e espalhe com os dedos. Depois de passar o bicarbonato e o limão na pele, acomode as tiras enroladas na forma, prensando uma na outra. Nesse ponto, você vai perceber também que vai espumar um pouco.
Feito isso, coloque no forno a 180° por 40 minutos e quando retirar vai perceber que ele permanecerá enrolado.
Deixe esfriar e coloque no congelador. Frite congelado em óleo ou gordura vegetal bem quente.
Além de sequinho ele vai pururucar
Sugestão do Chef: Sirva com um molho especial de Goiabada trufada. Para preparar, use goiabada cascão derretida em água com um fio de azeite trufado e voilá.
A combinação perfeita!
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 24 horas