GASTRONOMIA

Torresmo gigante vira hit nas mesas dos bares

Chef Melchior Neto dá o passo e os segredos do petisco de torresmo e incrementa com molho de goiabada trufado.

Aposto que você recebeu em algum grupo de mensagem um vídeo do torresmo em rodela…se não recebeu, dá uma busca que você vai encontrar e ficar com água na boca. Mas porque esse petisco viralizou?

Porque ele não é um simples torresmo…picadinho que acompanha a cervejinha ou a feijoada…ele é O torresmo!

Para chegar ao ponto certo desse tira-gosto o Chef Melchior Neto fez alguns testes, provou, aprovou e agora ensina o passo a passo para seu final de semana ficar ainda mais cheio de sabor!

Para acompanhar a maravilha, a dica do Chef é servir com molho de goiabada trufado que ele também ensina como preparar!

Anota aí:

Torresmo Enrolado Caseiro

Ingredientes:

2k de barriga de porco com carne de costela

1 colher de chá de bicarbonato

2 limões

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte a barriga em tiras na largura de 3 dedos. Coloque numa forma com a pele para cima, polvilhe com bicarbonato, esprema os limões sobre a pele e espalhe com os dedos. Depois de passar o bicarbonato e o limão na pele, acomode as tiras enroladas na forma, prensando uma na outra. Nesse ponto, você vai perceber também que vai espumar um pouco.

Feito isso, coloque no forno a 180° por 40 minutos e quando retirar vai perceber que ele permanecerá enrolado.

Deixe esfriar e coloque no congelador. Frite congelado em óleo ou gordura vegetal bem quente.

Além de sequinho ele vai pururucar

Sugestão do Chef: Sirva com um molho especial de Goiabada trufada. Para preparar, use goiabada cascão derretida em água com um fio de azeite trufado e voilá.

A combinação perfeita!

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 24 horas

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