GASTRONOMIA

Páscoa e cerveja

Páscoa e cerveja: prepare um menu harmonizado.

A Páscoa está chegando e a rede Mestre-Cervejeiro.com convidou a chef Thaiana Wosniak para montar uma sugestão de menu para a comemoração, harmonizando com cervejas artesanais próprias da marca.

Para a entrada, foi selecionado queijo brie ao forno com calda de frutas vermelhas. Já o prato principal é um saboroso hambúrguer de bacalhau com molho de pimentão. E para finalizar, a sobremesa é brownie com cerveja Stout.

Lembrando que nas lojas Mestre-Cervejeiro.com há mais de 3.500 rótulos de cervejas artesanais, nacionais e importadas, que harmonizam com muitos outros pratos, além de opções de presentes e acessórios para presentear nesta Páscoa.

Consulte a loja mais próxima pelo www.mestre-cervejeiro.com.

Entrada

Brie ao forno com calda de frutas vermelhas

Harmoniza com a cerveja Mestre-Cervejeiro.com Amarillo Weisse

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Caldo de 2 limões

Modo de preparo:

Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao foto baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa – as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar. Transfira a calda em uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira.

Para preparar o queijo brie, basta aquecer o forno a 180 graus. Coloque o queijo em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 7 minutos ou até derreter. Sirva com a calda de frutas vermelhas, acompanhadas de pães ou biscoitos salgados.

Prato principal

Hambúrguer de bacalhau com molho de pimentão

Harmoniza com Mestre-Cervejeiro.com Hallertau Mosaic

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau cozido e dessalgado
  • 3 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo

Molho de pimentão

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • Maionese

Modo de preparo:

            Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela com um pouco de sal e água até cobrir e leve ao fogo. Quando estiverem macias, escorra e amasse como purê. Depois, retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfie. Coloque em uma tigela e misture a salsinha, o purê de batata e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture os ingredientes e modele em forma de hambúrguer, passando em seguida na farinha de rosca para empanar. Leve para assar no forno ou doure na frigideira com óleo quente.

Para preparar o molho de pimentão, leve o pimentão na boca do fogão até ficar totalmente queimado, retirando a pele. No processador, coloque ¼ do pimentão, 3 colheres de sopa de maionese, ½ dente de alho e tempere com sal a gosto.

Sobremesa

Brownie com cerveja stout

Harmoniza com Mestre-Cervejeiro.com Tripel Wood-Aged

Ingredientes

  • 50 ml de cerveja estilo Stout
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 250 g de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 80 g de farinha de trigo

Calda

  • 1 copo (americano) de cerveja do estilo Stout
  • ½ copo (americano) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Em outro recipiente, misture os ovos e o açúcar cristal. Acrescente a mistura da panela ao recipiente aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e coloque a massa. Leve ao forno e asse por 25 minutos.

Calda

Misture o açúcar com a cerveja até dissolver por completo. Acrescente o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco. Coloque a calda sobre os brownies e sirva!

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Grau de dificuldade: médio

Prato para 1 pessoa 

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