Medidas que fazem a diferença
Por Janaína Macedo
Achar que para emagrecer é preciso comer mal, é um grande engano. Podemos sim continuar a comer com prazer e ao mesmo tempo eliminar os quilos indesejados, que muitas vezes nos provocam efeitos muito desagradáveis.
Uma maneira muito sábia de reeducar a alimentação é a forma como preparamos nosso alimento.
Um mesmo alimento pode ser feito de várias maneiras, e com criatividade podemos deixá-lo mais light sem perder o sabor. É uma questão de escolha!
Medidas que fazem a diferença:
Troque os temperos prontos por temperos frescos e ervas desidratadas;
Reduza o sal;
Use pouco óleo. Hoje encontramos no mercado panelas e frigideiras que facilitam muito. É possível preparar filés de frango ou carne bovina sem uso de óleo;
Prefira o cozido ao frito. Uma boa opção também é cozinhar no vapor;
Faça mais assados. Sabia que uma picanha bem temperada, fica uma delícia quando assada em forno convencional? Para acompanhar, prepare uma salada bem colorida e terá uma refeição caprichadíssima. Aquele hambúrguer que você está sonhando em abocanhar também pode ser preparado na assadeira, e com rodelas de tomates e folhas de alface você comerá um sanduíche gostoso e nutritivo;
Modere o consumo de doces. Incluindo frutas na sua alimentação diária, provavelmente a compulsão por doces diminuirá.
Para emagrecer é preciso querer. Com um pouco de organização e criatividade esse caminho torna-se bem mais fácil.
Vamos tentar?
Beijos! ( :
Oi Jana!
Ai, queria ser iluminada como você, sabe?! hehehe
Eu tento equilibrar minha alimentação, mas não resisto a uma “Pulada de cerca gastronômica”. Trocar aquele almocinho “chinfrim” por um sanduba incrementado. #podeissoarnaldo?
Maaas… É bem pela sua linha… Se a gente se organizar, consegue fazer a diferença!
E não precisa ser “às pressas” 🙂
Bjos
To na lutaa!!
Se Deus quiser… chego lah!
rsrs
Bjao