Variedades

Medidas que fazem a diferença

Por Janaína Macedo

Achar que para emagrecer é preciso comer mal, é um grande engano. Podemos sim continuar a comer com prazer e ao mesmo tempo eliminar os quilos indesejados, que muitas vezes nos provocam efeitos muito desagradáveis.

Uma maneira muito sábia de reeducar a alimentação é a forma como preparamos nosso alimento.
Um mesmo alimento pode ser feito de várias maneiras, e com criatividade podemos deixá-lo mais light sem perder o sabor. É uma questão de escolha!

Medidas que fazem a diferença:

Troque os temperos prontos por temperos frescos e ervas desidratadas;

Reduza o sal;

Use pouco óleo. Hoje encontramos no mercado panelas e frigideiras que facilitam muito. É possível preparar filés de frango ou carne bovina sem uso de óleo;

Prefira o cozido ao frito. Uma boa opção também é cozinhar no vapor;

Faça mais assados. Sabia que uma picanha bem temperada, fica uma delícia quando assada em forno convencional? Para acompanhar, prepare uma salada bem colorida e terá uma refeição caprichadíssima. Aquele hambúrguer que você está sonhando em abocanhar também pode ser preparado na assadeira, e com rodelas de tomates e folhas de alface você comerá um sanduíche gostoso e nutritivo;

Modere o consumo de doces. Incluindo frutas na sua alimentação diária, provavelmente a compulsão por doces diminuirá.

Para emagrecer é preciso querer. Com um pouco de organização e criatividade esse caminho torna-se bem mais fácil.

Vamos tentar?

Beijos! ( :

Janaína Macedo
@umafuturamagra

2 comentários sobre “Medidas que fazem a diferença

  • Oi Jana!
    Ai, queria ser iluminada como você, sabe?! hehehe
    Eu tento equilibrar minha alimentação, mas não resisto a uma “Pulada de cerca gastronômica”. Trocar aquele almocinho “chinfrim” por um sanduba incrementado. #podeissoarnaldo?

    Maaas… É bem pela sua linha… Se a gente se organizar, consegue fazer a diferença!
    E não precisa ser “às pressas” 🙂

    Bjos

    Resposta

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