Le Dîner en Blanc em São Paulo
O fenômeno global Le Diner en Blanc, piquenique secreto mais cobiçado e elegante do mundo, confirma a segunda edição paulista em 8 de abril e estreia na capital carioca em 20 de maio. A lista de convidados em São Paulo acaba de ser aberta.
Para se ter ideia do sucesso mundial, em Nova York, onde acontece desde 2012, a fila de espera para a compra de ingressos atrai mais de 50 mil aficionados. Por aqui, os interessados em participar devem colocar seu nome na lista do site oficial http://saopaulo.dinerenblanc.com/register e aguardar para ter sua participação confirmada.
“Regado a boa música e energia vibrante, o Parque Burle Marx foi palco de uma verdadeira noite parisiense em 2016. Novos grupos de amigos que se formaram na ocasião descobriram os encantos do evento, espalharam entre seus conhecidos e vêm nos pedindo para trazer o Le Dîner en Blanc novamente à metrópole, o que nos enche de orgulho.
O evento é muito mais do que uma comemoração. Ele traz consigo a cultura e o estilo franceses, que tantos brasileiros admiram, além de oferecer a oportunidade única de estar com os amigos em alguns dos espaços mais admirados da cidade”, diz Fernando Elimelek, co-anfitrião do Le Dîner en Blanc – São Paulo.
O Jantar
Os convidados do Le Dîner em Blanc podem usar toda sua criatividade e bom gosto para criar seu jantar, mas caso não confiem nos seus dotes culinários, podem adquirir opções deliciosas de cestas prontas desenvolvidas por grandes chefs no site saopaulo.dinerenblanc.com. A retirada é no dia do evento.
Nesta segunda edição do Le Dîner en Blanc – São Paulo, as cestas foram criadas pela Mení – Negócios em Gastronomia (www.meni.com.br) com a participação dos chefs Izabel Álvares, Leonardo Young, Ivo Lopes e Raul Lemos, destaques do reality show culinário mais famoso do Brasil.
Moderna por Leonardo Young & Raul Lemos
– Kebab de camarão: Pão folha, camarão 7 barbas fritinho com molho de iogurte, alho e presunto cru.
– Salada de rúcula com couscous Marroquino, castanhas, legumes ralados e damasco
– Scapece de carapau, purê de banana da terra defumada e terra de jabacui
– Sobremesa: Pudim de tapioca em compota de carambola.
Clássica por Izabel Alvares & Ivo Lopes
– Patê de fígado de ganso com trufas e torradinhas de focaccia
– Sanduíche escabeche de carne curada com especiarias, queijo coalho grelhado e geléia de pimenta no pão ciabata.
– Insalata pane e pomodoro (salada de tomate, torradas e manjericão)
– Sobremesa: mini naked cake de limão siciliano com mascarpone
Vegetariana por Raul + Leonardo + Izabel + Ivo
– Ceviche de manga com leite de coco (Leonardo Young)
– Kebab Vegetariano: Mix de Cogumelos, salada e molho de iogurte temperado no pão folha (Raul Lemos)
– Queijo de cabra empanado com pesto de rúcula no pão de milho (Ivo Lopes)
– Sobremesa: Bolinho de chocolate meio amargo com brigadeiro de leite condensado de amêndoas (Izabel Alvares)
OS CONVIDADOS DEVEM LEVAR:
Toalha de mesa branca (pode ser adquirida na e-store do evento);
Uma cesta de piquenique com comida, taças e louça branca – uma opção de compra antecipada de alimentos, que pode ser retirada no local, estará disponível para aqueles que não desejam embalar suas próprias cestas de piquenique. Os convidados que desejam fazê-lo, devem reservar online, durante a compra do ingresso para o evento.
Cada cesta acima mencionada custa R$ 180,00 e serve até duas pessoas. Queijos Cruzília e Casa Suíça são apoiadores do evento e também possuem produtos disponíveis para serem comprados e retirados no Dîner en Blanc – São Paulo.
Sucos, refrigerantes e água e/ou champanhe e vinho – esses dois últimos podem ser adquiridos na loja virtual, caso o convidado prefira. Cerveja e outras bebidas alcoólicas não são permitidas.
O EVENTO
Por tradição da organização do Dîner en Blanc, nada é comercializado no dia do evento. Ou seja, os convidados têm a opção de levar sua refeição e bebidas ou adquiri-las antecipadamente por meio da loja virtual.
Para mais informações, visite saopaulo.dinerenblanc.com ou riodejaneiro.dinerenblanc.com