GASTRONOMIA

Festival de Sopas Ceagesp

Festival de Sopas Ceagesp também tem sabores pouco convencionais

Até o final de agosto, o Festival de Sopas Ceagesp oferecerá mais de 60 sabores de caldos e cremes. Toda semana, novas sopas entram para o cardápio, substituindo as anteriores. Muitos deles, exóticos ou pouco convencionais, também fazem sucesso com o público, estimado em 70 mil pessoas para esta temporada 2019.

Nesta terceira semana do evento, por exemplo, tem Creme de Pinhão com Cream Cheese. Esse sabor exclusivo é um dos que mais faz sucesso durante o Festival, junto com a atração mais famosa do evento, a Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.

A Sopa de Cebola tem presença garantida no cardápio de todas as semanas até o final do evento. Mas desde o início da edição 2019, que começou no último dia 15 de maio, já teve Sopa de Rabada, Caldo de Quenga, Caldinho de Feijão com Aroma de Cachaça, entre outros tipos de sopa, exclusivas, que só são servidas na Ceagesp.

Nesta terceira semana do Festival de Sopas Ceagesp, além do Creme de Pinhão, tem ainda Caldinho de Sururu e Sopa de Costelinha com Barbecue. Mas também tem sabores mais clássicos, como Caldo Verde e Canja de Galinha. Com esses cremes e caldos, bem quentinhos, ninguém passa frio nem fome na Ceagesp.

Funcionamento

O Festival de Sopas Ceagesp funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. O evento vai até 25 de agosto. O horário de quarta, quinta, sexta e domingo é das 18h até meia-noite. Aos sábados, o festival se estende até 1h da manhã.

Por R$ 43,90 por pessoa, dá para tomar todas as sopas, o quanto quiser (não há cobrança de taxa de serviço). Bebidas, sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez, pagam metade do valor.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento fica no mesmo local e tem preço fixo especial para quem for ao evento.

História do Festival

O Festival de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp. O sucesso e a aprovação foram tão grandes que se tornou um evento anual e um dos festivais mais aguardados pelo público nos meses mais frios.

Por trás desse sucesso está o resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 a meados dos anos 1980.

Naquela época, o prato fazia parte do cardápio do antigo Restaurante Ceasa e era consumido por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. De tão boa e revigorante, a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.

Desde o fechamento do antigo restaurante, o sabor daquele prato, que aquecia as madrugadas frias da então São Paulo “terra da garoa”, permaneceu na memória dos paulistanos. Por isso, todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que também conquistam, a cada ano, o prestígio de milhares de pessoas que frequentam o evento.

SERVIÇO

Festival de Sopas Ceagesp 2019

·        Quando: Até 25 de agosto (de quarta a domingo)

·        Horários: Quarta, quinta, sexta e domingo, das 18h à meia-noite. No sábado, das 18h à 1h

·        Quanto: R$ 43,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte)

·        Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp

·        Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina)

·        Estacionamento: Automóveis, entrada pelo Portão 4 da Ceagesp, com preço fixo especial de R$ 13. Motos: estacionamento somente pelo Portão 2, na mesma avenida.

·        Site: www.festivaisceagesp.com.br

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